Весеннее обострение. Размышления, замечания и проч

Стихом всех обличаю гневным!
Видать, предсказано мне было
Прожить пиитом злободневным,
Рискуя получить по рылу.

***

Пусть мне присуща инфантильность,
Но все ж меня не проведешь:
У нас что «кризис», что «стабильность» -
Суть узаконенный грабеж.

***

Любовь, мораль, искусство... Все - химера.
Нет истин, постоянных в неизменности...
Но видя сиськи третьего размера,
Я понимаю истинные ценности!

***

О нашей «уникальной нации»,
Я б так сказал, блюдя приличия:
Там есть простор для сублимации
Забитой мании величия.

***

Бывает, что приходят и ко мне,
И грусть, и вдохновенье (это важно).
И я могу, вздыхая при луне,
Творить, творить, творить... Пятиэтажно!

***

Хоть Вас слегка обидеть и боюсь,
Я буду прям, отбросив завитушки:
Мои стихи - увы, не в стиле блюз,
А на баяне матерны частушки.

***

Эх, давит лет прожитых тяжкий груз,
И все на стадии идеи жалко глохнет...
Куда уж мне? Я сам уж как арбуз:
Живот растет, а хвостик, сука, сохнет.


Рецензии
"Самокритичн(ый) Вы наш, самокритичн (ый)", особенно в последнем куплете. Ржунемогу. С уважением и наилучшими пожеланиями. Ариша.

Ирина Айрин Ковалева   25.10.2011 22:22     Заявить о нарушении
уж какой есть. скромность миня украшает ввиду отсутствия других украшений))

Донецкий Вася   26.10.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.