Во мне много меня

Во мне много меня,
Моих мыслей и чувств,
Мелких сует,
Каких-то нелепых желаний.
И так мало Тебя,
Дорогой мой Иисус,
Твоих праведных дел,
Воли Божьей стяжанья.

Умаляться хочу
Перед взором Твоим,
Полным ласки, добра и вниманья,
И растратить копилку
Пустых мелочей
Под рукой Твоего воспитанья.

Пусть всё больше Тебя
Заполняет мой дух,
Подчиняя все страсти во благо,
Чтоб жила для людей ,
Их жалея, любя,
Ведь без Бога им тяжко, беднягам...


Рецензии