Рыбное место

Рыбу с мамой мы удили
(Потому что – рыбаки!)
Нас сначала удивили
Рыба-Слон и Рыба-Кит,

Дальше – больше: Рыба-Клюшка,
Рыба-Шайба… Красота!
Я и мама, потому что,
Знаем рыбные места!

Кто представить мог, ребята,
Что нас в речке этой ждет:
Рыба-Кот молчит усато,
Рыба-Конь беззвучно ржет!

Рыбы здесь различной формы,
Всех профессий – например,
Рыба-Клоун, Рыба-Дворник,
Рыба-Милиционер!

В заводь, если затаиться,
Выйдут – только поищи! –
Рыба-Дама, Рыба-Рыцарь,
Рыба-Меч и Рыба-Щит.

Знает опытный любитель,
Как поймать приятно вдруг
Рыбу-Параллелепипед,
Рыбу-Шар и Рыбу-Куб.

Новых рыб узнали массу
За каких-то два часа:
Рыба-Овощ, Рыба-Мясо,
Даже Рыба-Колбаса!

Почему же мы оттуда
Возвратились налегке?
Много в речке рыбы-чуда –

Рыбы-Рыбы нет в реке.

Песня на эти стихи (музыка Александра Андриянова):
https://soundcloud.com/maria-dubikovskaya/synkt2d3eii5


Рецензии
Понравилось у Вас на страничке))) С теплом,

Людмила Заикина 2   16.05.2018 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.