От утренних рос и вечернего марева...

От утренних рос и вечернего марева,
От криков совы и распевов дрозда,
От грозного грома и кроткого зарева,
От улиц с людьми и с птенцами гнезда
Вбираю в себя по крупицам бесценное
Богатство земли и богатство души,
Чтоб всё мимолётное, хрупкое, тленное
Не кануло в Лету, в безмолвье глуши.

От солнца и звёзд, от сияния лунного,
От взгляда цветов и дурмана травы,
От звона ручья и звучания струнного,
От ярких костров и метелей листвы
Вбирая в себя красоту первородную
Природы, живущей со мною в родстве,
Чтоб жизнь для земли сохранить плодородную
В нетронутом злом и бедой естестве.

Чтоб кто-то, пьянея от утренней свежести
В грядущем, в невидимом мной далеке,
В плену у восторга, в объятиях нежности
Стоял пред рассветом с росой на руке.
Чтоб низко склоняясь пред памятью пращура,
Быть может, меня, а, быть может, тебя,
По травам, взяв небо и ветер в товарищи,
Входил в новый день, жизнь и землю любя.


Рецензии