Достали метроманы, господа!

Во избежанье оправданий
Уведомляю всех чтецов:
ПоЯзвить, я, без состраданий
Решил зарвавшихся юнцов.

О  метроманах речь пойдет,
На сайте много их друзья;
Хочу сказать им, что их ждет
Молчать – на пользу им - нельзя.

Всяк  метроман - пигмалион *
И чрезвычайно плодовитый
И на Парнас стремится он,
Себя считая даровитым.

Средь них какой - то, эрудит,
Решил  пугнуть  меня, пока-
На критику весьма сердит-
Писнул стишок, кольнул слегка:

Я, как – то, сделал замечанье
По поводу его работ
И утвердился, не случайно-
Передо мною стихоплет.

Он вирши быстро сочиняет,
Возможно даже в день по два
И гениальность ощущает
В болезни - рифмовать слова.

И невозможно убедить,-
Что жребий метроманов  жалкий:
Парнаса им не покорить
Стишкам не быть, там, и на свалке...

----------------------------------
   *Пигмалион - здесь человек высокого мнения о своих сочинениях.
 
2009 г.


Рецензии
Да что такое в день по 2? У меня было (правда раз) - 19. А уж больше 10 - сплошь и рядом. 20 лет промолчала перед этим - наверное, накопилось.

Влада Вернадских   04.04.2009 00:43     Заявить о нарушении
Бывает ,Влада,но редко...Пулемету и то нужна передышка:перегреется
и пуля заклинит...

Александр Суворов   05.04.2009 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.