Почему на заре травы росами плачут?

Почему на заре травы росами плачут?
Почему стал угрюм и ворчлив листопад?
Почему капли дождика весело скачут,
Но бросают на окна с надеждою взгляд?

Почему в тишину грусть-печаль поселилась,
А в селе не играет всю ночь гармонист?
Почему лебедь-птица в туман удалилась,
Слыша ветра шального разбойничий свист?

Может быть, в этом грешные мы виноваты,
Может, мы разучились красу понимать,
Может, мы позабыли деревни и хаты,
Где росли мы, и где нас баюкала мать?

Всё течёт быстротечно, меняя свой облик,
Все давно знают цену поступкам своим,
А для нас остаётся лишь прошлого окрик
И глаза застилающий с горечью дым.

Потому на заре травы росами плачут,
Потому стал угрюм и ворчлив листопад,
Потому капли дождика весело скачут,
Но в закрытые окна бросают свой взгляд.


Рецензии
Безумно светлые, трогательные, душевные стихи.Как часто мы задаем себе вопросы, на которые не находим ответа. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   16.03.2009 13:29     Заявить о нарушении