Cудьба

Он шел по лесу, шел по горам.
Переплыл много рек, обошел много стран.
Он учил людей помогать другим.
Он был одинок, хотя был не один.
Он спросил у моря: «Я один такой?»
И ответило море всплеском, волной:
«Я видело много зверей и людей,
Есть женщина здесь с ней трое детей.
Она грустит, хотя не одна
Сходи к ней проведай, в ее взгляде тоска.
Он лишь улыбнулся и промолчал…
Слишком много женщин, приходят к причалу…

И пошел он в горы испытать судьбу,
И спросил у них как-то поутру:
«Как найти мне ту, что поймет меня,
Ту, которую полюбил бы я?»
И вздохнули горы, встряхивая с плеч
Камни, снег… лавиной грохотала речь:
«Здесь на днях ребята бегали у скал.
С ними мать сидела – я мешать не стал.
У нее в глазах вселенская тоска,
А ребятам видна лишь любовь, да ласка…
Ты приди к ней такой, какой есть,
Успокой ее и любовь твоя здесь»
Он лишь снег отряхнул и задумался…
Тихо спасибо сказал – отвернулся.

И прошла зима… Он все ждал тепла.
Он по свету бродил.… Наступила весна…
Люди шли к нему и детей вели,
Про судьбу свою знать хотели.
Он взгляд отводил, все понять хотел.
Он не все говорил… лечил кто болел.

И вот понял он, что совсем устал
И пошел туда, где лес шептал….
И деревья там расступились пред ним.
Он увидел девчонку с оленем диким,
Отпустив оленя она к нему подбежала:
«Ну, пошли скорее я тебя так ждала!»
Удивиться он даже не успел
«Ну чего же ты встал и заробел?
Дома мама ждет, обед варит,
То,  что ты пришел и не знает…»
 И пошел он за ней – слово не сказал,
Но идти надо и он это знал.
Он  увидел домик в лесу,
Пацанят двоих, что играли в войну.
И девчонка его в дом завела.
Увидел он ту, что ждала
А в ее глазах, грусть, тоска
Тогда понял он – ЭТО СУДЬБА.


Рецензии