Ничтожество

Холодная весна взирает исподлобья
На мои тщетные попытки расцвести.
Ненужной никому сижу у изголовья:
Я потеряла все, что не смогла найти.
Записки в двух словах, нетеплые ответы,-
Я выбрала сама себе эту печать.
Сегодня ночью буду бесхребетной,
Сегодня ночью слезы не дадут мне спать.
Я рифмами себя навечно проклинаю.
Не отрешившись, сходит бес с ума.
Ничто из ничего, и ни о чем не знаю.
Брезгливо отвернувшись, прочь душа ушла.
Зачем такое зло, зачем я существую
И мучаю невинных и святых?
Я этой ночью жизнь свою опротестую:
Она достойна вовсе не таких...


Рецензии