Смотрит с грустью на меня природа...

Смотрит с грустью на меня природа:
Что же надломилось в январе,
Если ветер славит непогода,
Если дождик пляшет во дворе?

Он, ведь не гулёна, не пропойца.
Белый снег и утренний мороз
Для него, как луч рассветный солнца,
Как невинность елей и берёз.

А для них ему совсем не жалко
Ни алмазов и ни серебра,
Только чтоб они сверкали ярко
И чтоб к ним зима была добра.

Здесь, на юге, снега он не видит,
Разве только высоко в горах,
Но мороз берёзку не обидит
И не вселит в душу её страх.

Вот и смотрит, загрустив, природа:
Что же надломилось в январе,
Если ветер славит непогода,
Если пляшет дождик в январе.


Рецензии
С грустью смотрит на меня природа:
- Отчего же наплевать тебе -
на меня, ведь лъю тебе в угоду,
Южный дождик в теплом январе...

С улыбкой, Леля

Ольга Хомич -Журавлева   16.03.2009 13:10     Заявить о нарушении