На грани

Сугробов круч нагроможденье
И реки дремлют в толще льда.
Зима на грани отступленья,
Но не сдаются холода.

Ещё мороз сердит с утра.
Из ночи он до нас доносит
Зимы колючие ветра,
Как паруса на мачтах сосен.

Весна идёт, февраль стирает
Лучами первыми тепла.
И снег на крышах робко тает
Капелью звонкого стекла.

Весна ложится тонкой гранью
Меж двух стихий ручья штрихом.
Морозом щиплет утром ранним,
А днём к нам ластится теплом.

В морозную шагну я рань,
Дождусь тепла в лучах рассвета.
И мне весна подарит грань,
Что зиму разделяет с летом.


Рецензии