Лето жду

Лето жду. Скорей бы лето,
Утонул в весны ручьях.
Лето заблудилось где-то
В неизведанных краях.

Лето жду. Сугробы тают,
Оттепель, то снег, мороз.
Перезвоном не стихают
За окном капели слёз.

Лето жду. От зимних кружев
Тени дышат холодком.
Я иду по хрупким лужам,
Крытым утренним ледком.

Лето жду на перепутье
Трёх стихий. Хочу скорей
Из весеннего распутья
На поляну летних дней.


Рецензии