Ароматы осени

Я люблю осенний запах,
Полон им осенний день.
Трелью запоздалой птахи
Вдруг дохнёт лесная тень.

На сосны тяжёлых лапах,
Как кокетливый каприз,
Осени прохладный запах
Паутинкою повис.

Листья кружат виновато
Покидая сень берёз.
Робкий сумрак аромата
Шалый ветерок донёс.

Расстелился запах пряный
Над поникшею травой.
Из прибрежного бурьяна
Льётся аромат речной.

Хлопья облаков кудлатых
Сочно дождиком всплакнут,
Разливая ароматы
В лужи маленький сосуд.

И не чувствуя утраты
От прошедших летних дней
Я вдыхаю ароматы
Осени в тени аллей.


Рецензии