Как страшно было

Как страшно было умирать,
В свои не полных восемнадцать,
Под пули лезть, стрелять - стрелять,
На смерть смотреть сквозь призмы солнца.
Как страшно было убивать,
Но жить хотелось еще больше,
Нельзя стоять, приказ - приказ,
И каждый шаг, как выстрел звонкий.
Как страшно было выживать,
И знать, что память не обманешь,
Во сне опять бежать - бежать
Как будто где то легче станет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.