История жизни

Устремлённый нервно ввысь,
Я тащился по равнине
Подбородок мой в щетине,
Мне хотелось ногти грызть.

Только руки в нечистотах.
Только дёсны без клыков
Видел счастье в оба ока,
Но к несчастью был таков!

На крутой вершине горки
Дряхлый дед цветы сажал,
Баба ныла на закорках.
Мол, ей мало угождал.

Я ему слегка помог.
Бабку снял и под замок.

Дед, естественно, стал лишним,
Что возьмёшь с щербатых вил.
Цвет сошёл с лохматой вишни,
Не воткнёшь, не будешь мил.

А она так горяча,
Вставил ровно до плеча.

Всё пробил, жару и вьюгу…
В жарком пламени горел.
Но потом мою подругу
Недуг страшный одолел.

Как ни ест, и как не пьёт
Всё готовится на взлёт.

И меня толкает к тучам.
Шевеля своей клюкой.
Потому что я везучий,
И наездник я лихой.

Не такой как дед на горке,
Что её весь век носил,
На худых своих закорках.
Из последних своих сил.

Я же крепок и ершист.
Её пуни утешист.

Вот решились мы под утро
Взять билеты на тот свет.
Над рекою Брамапутрой,
Ночью встретили рассвет.

А потом за синим морем
Догоняя горизонт.
Понеслись с ветрами споря,
Как резервный полк на фронт.

В звёздном поле,  сразу в сечу.
На закорках бабки тень.
Рай за это обеспечен...
Смертный час. Мы в яму брень...


Рецензии