Когда проходит летняя жара...

Когда проходит летняя жара
И к югу улетает хор пернатых,
Когда, краснея, хмурятся закаты,
Приходит, осень, и твоя пора.

В нарядном позолоченном венце
Приходишь ты с прохладою рассветной
И увяданье с грустью чуть приметной
Уже блуждает на твоём лице.

И потому, быть может, ты спешишь
Едва заметным взмахом яркой шали
Закрыть туманом голубые дали
И сотворить задумчивую тишь.

И опьянить душистым бабьим летом,
И тополиным отгореть костром,
Вздохнуть опавшим золотым листом
И повториться многократным эхом.

Тем долгим эхом крика журавлей,
Что сквозь дожди к земле доставит ветер,
Что будет с грустью тихой чист и светел,
Как белое безмолвие полей.


Рецензии
Очень нежно и трогательно. С Уважением М.

Мартемьянов   16.03.2009 12:12     Заявить о нарушении