Он говорил - ему нужна принцесса...

(с) Я без тебя не вхожу в повороты, но ты никогда не узнаешь об этом...

Он говорил - ему нужна принцесса.
Дочь короля. Загадочный фантом.
Что бы всегда в кафе пила эспрессо.
Но не с лимоном. Лучше с молоком.
А не Martini Rosso с голубикой...
Что б не писала пошлых песен. И
Не уезжала в Питер с Анжеликой,
Cжигая его письма о любви.
Что бы носила узкие сапожки,
А не цветные кеды под glam-rock.
Что б не звонила ночью или позже,
Чем самый поздний позволяет срок.
Он говорил - ему нужна царевна.
Что б голубых кровей... И знал любой.
Что б не ходила никогда налево,
Когда он сам идёт гулять с другой.
Что б была дома в 10. Лучше - раньше.
Исправно посещала институт.
Что б показать семье было нестрашно.
Но иногда все эти чувства лгут.
А я - принцесса, да... Но... Что тут скажешь?
Боюсь признать, что скоро светит трон.
И запах марта - пряный, терпкий, влажный -
Ложится жёлтым цветом на картон,
Когда рисую свою боль. Мольберту
Могу доверить больше, чем друзьям.
И от тоски спасают сигареты.
А если /молча/ пережить нельзя, -
Я расскажу летящим с юга птицам,
Что не вхожу ни в жизнь, ни в поворот.
...............................................
И с осужденьем смотрят эти лица,
Мол, неужели это выбор принца,
И получилось всё наоборот?..

Иллюстрация: by me


Рецензии
ложится желтым цветом...
поворот...
опять...
и скользкая совсем дорога
курить люблю...
не верю зеркалам...
любовь...все не допью
рисую боль
и жизнь смакую -
черный терпкий кофе...
........................
Привет дорогая)))
С теплом теплом Лиза)))
С весной тебя!!!!
Обнимаю

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов   18.03.2009 13:21     Заявить о нарушении
Лиза, приветик, большое спасибо))) за добрые слова и отличный стиш.

С теплом,
Аська

Асия Верникова   18.03.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.