Ведьма

И пусть много лет пролетело с тех пор,               
Я видела будто своими глазами:               
Юный монах вёл на костёр               
Ведьму с огненными волосами.
Она была не такой как они:               
С волками в лесу резвиться любила,               
Во чистом поле ночи и дни               
Неделю и более проводила,
Жаркий огонь в глазах её был,               
Она говорила: у птиц есть души;               
И когда ветер ужасно выл,               
Кричала она: «Не мешайте слушать!»
Не видели только, как в чаще лесной               
Богу молилась всё за кого-то,               
Как смелое сердце, рискуя собой,               
Оленей вытаскивало из болота.
И факел упал... и была тишина...               
И только огонь плясал по коже...               
Она не кричала: господь сатана;               
«Ведьма» шептала: «Спаси их... Боже...»
                3 ноября 2007 г.


Рецензии