Дела царевы

В пыльных записях архивных,
В деле царственных особ.
Под контекст историй дивных...
Толи царь он толи жлоб?

С виду строгий был мущщина-
Крестный ход мог расстрелять,
Да скрутила в рог кручина,
А по нынешнему -плять.

Интерес пропал к рутине,
Да ведь царь он- взятки гладки.
Имел слабость к балерине
Бегать от семьи на плятки.

Цвета крови-голубой,
В родословной -белой кости.
В будуаре гость ночной
Был всегда желанным гостем.

Да в мундирчике парадном,
Хоть кому мог форы дать.
С бородой такою ладной,
До икот защекотать.

И чтоб женушка не знала
Про царевые дела,
Сунул ей как мышке сала,
Из Сибири колдуна.

А колдун тот знамо дело,
Хоть сомнительный колдун.
Дело знал и был умелый
И к тому же не болтун.

Вот и жили -поживали,
Изменяли,славно жили.
Что бог даст всегда жевали,
Про народ совсем забыли.

Только небо грянет громом,
Скинув тайны паранжу.
Там написано о многом...
Будет время-расскажу.


Рецензии