Зелёная роща

Зелёная роща
весело шумела.
Нежданно пылище
разом налетела.

Заложило уши
и на очи шоры.
Ну разве дождёшься
от слепых опоры?

Исходимся криком,
убиваясь, плачем.
Услышать великим -
трудная задача.

Ну разве увидят,
ну разве услышат,
как страны народы
уж на ладан дышат?

Получив свободу
и вольные нравы,
зрелище - народу,
а элите - славу.

Не слышат, не видят,
кроме разве славы...
Поредели очень
зелены дубравы.


Рецензии