Ты мне нравишься

ты мне нравишься очень. даже в марте манящей весною,
в соли луж окуная свою мягкую поступь касаний,
и шаги, рассыпая шоколадною крошкой, ведешь за собою
незнакомых людей без вопросов и лишних стараний.
ты мне нравишься так, что становишься персика костью,
что застрянет в груди, не успев ею я поперхнуться.
я стучусь тебе в двери, но видимо поздно,
а под ковриком ключ, в табакерке- табак и на кухне все блюдца.
ты мне нравишься очень. у плечей аромат чебреца
не дает мне забыть обещанья. в боку что-то ноет
это видимо сердце мое не дождавшись конца,
не принявши ответа и не внявши покою...
ты мне нравишься. я... продолжаю вести монолог.
Ну позволь я с тобою останусь...
и как страшно признать  обречение этих строк...
ты мне нравишься тем, что давно я тебе не нравлюсь...


Рецензии
Настя! Мне нравятся Ваши стихи!

Рогава Людмила   15.04.2009 16:41     Заявить о нарушении