Ангельское

От ветров и вьюг
Я тебя, мой друг,
Уберечь хочу
Хоть чуть.
Будешь в тупике,
Нужных слов букет
Я тебе подам
Всегда.
Жизнь благословлю
Царственным «люблю»,
Сил источник мой
Земной.

Чтобы жизнь вела
Тропкой шелковой,
Все свои дела
Ты расщелкивай
Как орешки и
Благом, что обрел,
Царствуй решка ли
То или орел.

Знаешь ты и сам,
Что души леса
Не дремучи, нет,
Есть свет.
Если и дичусь
Сердца пылких чувств,
То лишь потому,
Что мук
Горя не снести.
Как нам не спасти
Уронив,  хрусталь,-
Не сталь.


Рецензии