Народ жёлто-синего флага

Судьба не благосклонна к ним.
Терпел он горе и ненастья –
Народ, веками, что гоним,
Мечтавший в мире жить, да в счастьи.

Ведь и земля, что им дана,
Полна богатствами большими.
Рожать, как женщина, она
Готова силами земными.

Народ умеет воевать,
Но и любить умеет верно.
И меч, и плуг в руках держать
Казак умеет непременно.

Пришёл пешком иль морем плыл –
Не страшен меч, коль ты с любовью.
Чтоб встречу ту не позабыл –
Тебя встречают хлебом-солью.

На флаге щедрой той земли
Вы не найдёте и намёка
Оружью, что они сильны,
Которым дрались так жестоко.

Воспета неба синева –
Парит в неё молитва Богу,
Под ним земная красота –
Колосья поля золотого.

03.22.2009


Рецензии
Пронзительные строки! Подписываюсь под каждым словом, Яша!

Виктория Левина 2   28.03.2011 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Яков Сапожник   28.03.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.