Бесконечность

я б в глаза Твои смотрел бесконечно.
Замер бы, не дышал - это точно!
Чтоб в мгновеньи этом расплавилась вечность.
Чтоб все судьбы мира стали не срочно.

Расскажи-поведай же, друг мой милый,
кто ты мне? Не ангел ли в пухе белом?
Отогрей тогда от дней опостылых
сердце мне крылом своим цвета мела.

Оботри с лица Ты мне след печали.
Подарю Тебе свою жизнь беспечно,
чтобы перья Твои чистотой лишь блестали!
я б смотрел в глаза Твои бесконечно...

Ну, а если вдруг лисёнок Ты хитрый,
и в зрачках Твоих искрятся чертята,
я приду к Тебе весь в чистом и бритый -
На-ка душу! Забирай без возврата!

Пусть душа сгорает. Пусть и чертята   
с угольками порезвятся, конечно.   
Жаль, что выйдет из меня огня маловато,
не то б в глаза Твои смотрел бесконечно.

Ну, а главное, что друг Ты сердечный,
А уж ангел ли, бесёнок  - не важно.
Лишь бы мир в Твоих глазах бесконечный
не утратить мне случайно однажды.


Рецензии