Путчист

 Уткнувшись в стенку гениальным лбом
Крошил мой Бог  во тьме кирпич небесный.
И я его почувствовал нутром;
Он тут, со мной, мне рядышком с ним тесно.

Он помощи моей не попросил.
Не требовал участия в Творении.
Сам глину Эритрейскую месил,
А мне велел писать стихотворения.

И  я его, похлопав по плечу
Сказал, вдруг,  снисходительно: ты, лишний.
Тебя я новым трюкам научу;
Ты глуп, хотя и числишься Всевышним.

Но он не понял и во тьме исчез.
Какое неприглядное создание!
И поделом. Я в кресло его влез,
Чтоб Богом стать,  в пределах Мироздания.


Рецензии