Прости

"Прости" какое это слово!?
Оно давно уже не ново.
И как же часто, не впопад
Мы говорим, потупив взгляд?
Оно теперь лишь как "Привет",
Но знает кто его секрет?
Его так просто вслух сказать
И ничего не потерять,
И ничего не совершить
И дальше "грешным" жить да жить.
Пожалуй, лучше промолчать,
Чем ни за что не отвечать,
Иль вторить лишь "прости, прости" -
Какие ж это глупости...
Я сам ни раз швырялся им,
Оставшись непоколебим,
Не изменял своих я дел,
Хотя за них и не радел.
Но может быть, так не стоит
Разбрасываться им? Тогда достоин
Будет каждый не говорить тех однажды...
И слов "прости", конечно, дважды
За дело и без дела говорить..


Рецензии