Кораблик бумажный

Весна придёт, растопит снег лежащий,
На улицу сбежится детвора.
О том, что станет кораблём бумажным,
Простой листок, не знал ещё вчера.

Он поплывёт, сквозь камни и преграды,
И по теченью ветер понесёт,
А ребятня, тому и будут рады,
Как он размокнет и на дно пойдёт.

С его судьбою, чем- то мы похожи,
Моя любовь уходит от меня.
Теперь простой, обычный я прохожий,
Всё, подарив, вдруг отняла весна.

И ей совсем, уже не так уж важно,
Что к ней домой я больше не приду.
Тону я как, кораблик тот бумажный,
И вместе с ним, на дно теперь иду.


Рецензии
Интересные, жизненные, многозначные, образные, глубокие
мысли.читала с интересом. Приятно читать такие стихи.

Вера Козак   28.11.2013 06:22     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв.
С ув.

Дмитрий Комиссаров   15.12.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.