Портрет женщины - вамп

Она проходит сквозь мужчин,
От жадных ускользая взглядов,
Достоин только лишь один
Мишенью стать боезарядов.

Он самый лучший, он судьбой
Слепою выбран безвозвратно,
Пусть даже жребий роковой
И черти бесятся злорадно.

Что сердце – мяса лишь кусок,
Слов сладких розовая вата,
Любовной жажды лишь глоток
И смысла жизни вмиг утрата.

Под острым блеском мягких губ,
Когда плоть тетивою гнётся,
Поймет он - мир на счастье скуп
И лишь герою достаётся.

Но если на море покой
Ничем ты бури не поднимешь -
Её любовь к себе самой
Не победишь, не опрокинешь.

Одну лишь жертву небеса
К себе, увы, не принимают,
Недолго держится роса
Где суховеи задувают.

Во всем права она была,
Чужих одежд не примеряла,
И шепчут льстиво зеркала,
Какой в несчастьях сильной стала.

Но бархат кожи потускнел,
Ресничка больше не порхает,
Чтоб огонек любой согрел,
Душа продрогшая мечтает.


Рецензии
Особенно два последние четверостишия. Очень точно и правдиво. творческих успехов!

Полина Костина   06.04.2011 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Хоть эта правда и вышла у меня с горчинкой, но, пожалуй, в этом и смысл.

Юрий Захарин   07.04.2011 20:12   Заявить о нарушении
Правда всегда бывает с горчинкой... ))))

Полина Костина   07.04.2011 23:19   Заявить о нарушении