Песня Колобка в желудке у Лисы

Давно ль я был румяным и беспечным,
Без устали катился я вперёд,
Передо мною лес казался бесконечным,
И страха не было, что зверь меня сожрёт.

И песню пел я всем, кого не встречу,
Орал про жизнь весёлую свою,
Себя в куплетах, знал, увековечу,
Но их теперь, увы, я не пою.

Задорный слог и жар душевный пышет -
Я был великолепный Колобок,
Орал я всем - пусть каждый меня слышит,
На месте я стоять совсем не мог.

Я жизнь любил - она меня любила,
Опасность стерегла в кустах меня,
А мне вокруг всё любопытно было -
Горячая кипела кровь моя.

Но я узнал коварство и измену,
И я познал желудка темноту,
Я навсегда, увы, покинул сцену,
И скоро рассосусь я в пустоту.

Теперь, когда мой голос еле слышен,
Я все же напоследок расскажу,
Мечтою как недавно был возвышен,
Катился я навстречу миражу.

                ***

Вот не сказав ни слова на прощание,
Оставив дом и милую семью,
Ушёл я, чтоб найти свое призвание,
Чтоб где-то повстречать судьбу свою.

Я не забуду первое свидание
Прекрасную блондинку из кустов.
Она будила дикие желания,
А я был с головой, но без мозгов.

Но это было только лишь начало,
Куплет я спел ей - тут же стал хандрить.
Мне новых ощущений не хватало,
Готов я был другую полюбить.

Я убежал - долой оковы, клетки,
Гуляй моя привольная душа,
И в тот же миг я угодил к брюнетке,
Но вскоре ей я тоже крикнул – ша!

А впереди огромная фигура
Раскрыв объятия меня уже ждала,
В неё я шлепнулся, сражен стрелой амура,
И грудь её как печь была тепла.

Но я сбежал, сбежал от дикой скуки,
Чтоб жар души опять свой обрести.
Недолог миг с судьбою был разлуки -
Её я встретил – ангел во плоти.

Она мне пела ласково и нежно
И мило улыбалась мне всегда.
Внимал я ей наивно, безмятежно,
Не мыслил ни подвоха, ни вреда.

Вот так я стерве на зубок попался
Наивный, глупый, вкусный Колобок,
Уж лучше б я у бабушки остался,
О, этот мир так подл и жесток!

Менял цвета и подбирал я краски,
В морях различных ставил якоря
Но где-то там в другой, наверно, сказке
Лягушка ждет любимая моя.

Я ей король, она - моя принцесса,
Из кожи выпрыгнуть готова для меня,
Пускай лягушка, пусть немножко стресса,
Лишь от души любила бы меня.


Рецензии
Отличненько! :) жду новой сказки про любовь с лягушкой))))))))))

Вася Курочкин   17.03.2009 22:33     Заявить о нарушении
Только сначала, наверное, это будет триллер "Колобок возвращается" :)

Юрий Захарин   18.03.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.