Маски

Меня во многом не понять,
Мои поступки скрыты взору.
Я здесь могу вам всем сыграть.
Придти, подобно ревизору.

Я каждый день играю роли.
На сцене я, хоть не хочу.
И в масках не увидят боли.
Я посмотрю и промолчу.

И каждый раз одно и тоже.
Я снова слышу: "Как дела?"
И кажется, что не похоже,
Что здесь когда-то я была.

Я не актер, не то призванье.
Да, и не нужно, словом, мне
Ваше всеобщее признанье
О том, что у меня в руке.

Я иногда снимаю маску
Пред теми, кто того хотел.
Стираю вновь бесцветной краской
Всю подоплеку мрачных тел.


Рецензии