Что-то геометрическое

Все мучаешься бессонной маятой и пустотой
Становишься то катетом, то гипотенузой
Относительно несущей стены, считаешь вслух
Мелкие цветы обоев их тридцать три,
Если из положения лежа и даже стоя в упор
И даже слева на право, ловишь себя
На мысли , что становишься свинцовым шаром
Катишься быстро, как по ситцу, по городам
Числам и лицам, месяцами, годами все длится
Консервированная мечта, обещанием сбыться
Ближе к утру , всегда тянет умыться,
Но вода пахнет сыростью, а лимонами никогда


Рецензии