холод жизни

Такой пустой холодный мир
Сияет яркими огнями
И ты один, один, один
И смотришь пустыми глазами

В душе твоей печали туман
И стержень смысла утерян
Огонь из жизни ушел
И с грустью ты смотришь на небо.

Мечты все утратив
В жестокости мира
Ты смысла не видишь
В движенье вперед

И знаешь ты
Что к жизни возводясь
Не будешь в силах ты перенести
Порывы и мечты, душевные страданья.
Заменят их и разум и расчет.

И лишь в короткие мгновенья
Ты будешь вспоминать
О том огне,
Что так горел
Когда-то.

И лишь во сне гореть огнем ты будешь
И видеть вновь заветные мечты.
Лететь по небу, видеть лес и солнце, прекрасное сиянье диких мест.

А утром просыпаясь
Ты глупостью огонь тот назовешь
И только в груди будет что-то болеть бесконечно и ныть.


Рецензии
Фонари молчат,город спит...
В переулках темно...Боже мой!
Как же сердце мое кричит!
Как же холодно мне одной!!!

Росса Бланк Воронова   16.07.2010 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Картина так и стоит перед глазами, холод, тьма, легкие снежинки вокруг и одиночество...

Екатерина Важенина   13.08.2010 13:21   Заявить о нарушении