фигура божества

Тень его - в долине черной,
Сам он - мраморный трофей.
Он сердце отдал
И ... Окаменел

Но взгляд его живым остался
И разум четче, чище стал.
Он вилит души, мысли, чувства.
Он слышит все, везде, всегда.

Но он молчит,
Ведь каменные губы
Не раздвинуть ему никогда.

И лишь иногда,
Сквозь миров окон пробираясь
Он думает о той,
Что сердце отдал
Так безумно, страстно.

Вот так и стоит
В вечных муках скитаясь,
Но не жалеет он ни о чем.

Ни о любви,
Так страстно безвозмездной.
Ни о предательстве
Бесчестном и обмане подлом.

И пусть сгорел он в жизни прошлой
Словно свечка
Теперь он знает чувства остроту
И нет сожалений об этом в душе.


Рецензии