любовь или мечта?

Холодная ваза,
соленое море
И чаша весов
У меня на ладонях.

И пусть даже будет
В той чаше судьба,
Моя ли, чужая...
Твоя мне дороже.

Твой лик, твое слово
Дороже
Сокровищ и вод океана
Зеленой и тихой листвы
Что тихо шумит
И приветствует тихо,
Но так, что сердце поет.

А взгляд твоих глянцевых глаз
Дороже мне неба над головою
Свободы птицы в нем нет
Как с тобою.

Готова и день и ночь тебя ждать,
Лишь знать бы что ты -
Не пустая мечта,
Лишь бы знать, что увижу тебя.


Рецензии