Еще один день в Дон

Еще один день в Дон
Ушел свинцовым грузилом.
И рыба открытым ртом
Его на лету не схватила,

И рак на песчаном дне
Не тронул его клешнями.
И день мой лежит на дне
Между другими днями.

Над ним проносит река
Свои свинцовые воды.
Сливаются месяцы в годы,
И сходятся годы в века.

1972


Рецензии