Смерть

Она скользит меж каменных громад
И красные нацеливает фары,
Вступает в дом усталым санитаром
С носилками. За мною, говорят.

Я в кузове. Там — кто-то у руля:
«Он жив еще?» Что сделаешь? Привычка.
Звездою синей вспыхивает спичка
И угасает, словно нить моя.

Покой приемный...Есть еще такой
Последний круг у жизни-ростовщицы,
Которым начинается больница.
А там уже... кладбищенский покой.

1971


Рецензии