Баллада о солдате

Зачем, ребята, вам эти даты
И имена?
Он был солдатом, простым солдатом,
И шла война.

В шинель одетый, но без жилета,
Что против пуль,
Однажды летом на поле где-то
Упал, как куль.

И столбик серый солдату в меру
Был в землю врыт.
Ведь был за веру, не за химеру
Солдат убит.

И по бумажке прочел над павшим
Наш капеллан,
Что шел за нами, держась за знамя,
Сквозь много стран.

«Ты воин верный, солдат примерный,
Отчизны сын.
Настанет время, тебя со всеми
Мы воскресим».

Проходят годы в стране свободы,
Десятки лет,
Но воскресенья на удивленье
Все нет и нет.

Зачем, ребята, вам эти даты
И имена?
Пусть будет снята вина солдата —
Ведь шла война.

1969


Рецензии