Нынче опять мне не спится...

Нынче опять мне не спится.
В мире ни звезд, ни огня.
Окон квадратные лица
Смотрят в упор на меня.

Как на картине Пикассо,
Я вписан в чудовищный куб.
Полночь страшна, как гримаса
Брезгливо изогнутых губ.

1958


Рецензии