Солнце скрылось в ночь-невидимку

Солнце скрылось в ночь-невидимку.
В целом свете кругом ни души.
Я сижу с кобелем в обнимку
В надоевшей вагонной тиши.

Мне не стыдно моей дворняги.
Пес мой всех кобелей умней.
Я стишок напеваю бедняге,
И кобель подвывает мне...

Ах ты, мой ненаглядный, хороший,
Мой единственный стоящий друг,
Я тебя ни за что не брошу,
Потому без тебя — мне каюк...

Пусть другие бросают — не те мы!
Ты поедешь в Москву со мной.
Без тебя ж — ни сюжета, ни темы,
Ни стихов — хоть сиди и вой!

1955


Рецензии