Мы так близки, что мы почти одно...

Ника Вербинская:

«Я знаю, ты меня не вспоминал,
когда подарки выбирал на праздник..»

Стихотворение «Я знаю – ты меня не вспоминал...» http://www.stihi.ru/2008/03/07/2362




Конечно, я тебя не вспоминал,
                свои подарки выбирая дамам,
лишь потому, что и не забывал
        с той нашей встречи призрачной и давней...
И не тебе я наполнял бокал
            вином, вводящим разум в прегрешенье,
но для тебя по-гречески плескал
              глоток вина в знак жертвоприношенья,
любви богине жертвоприношенья.

Пусть в час ночной, когда пора любви,
                я не тебя укладывал на ложе,
но я с тобой всё время визави,
               и секс пред этой близостью ничтожен!
Зачем тебя мне в танцах обнимать?! –
                моя душа с твоею неразрывна,
я ощущаю эту благодать
             и день, и ночь в любой миг непрерывно,
общенье наше длится непрерывно.

Права в одном, - не проклинал тебя,
             за то, что ты вдруг сделалась любимой:
меня ты ненавидишь, но любя,
                любя душой и сердцем нестерпимо.
Мы так близки, что мы почти одно,
                тогда скажи, зачем нужны нам ласки?!
Ты для меня пьянящее вино,
                ты для меня всей этой жизни краски,
последние, быть может, в жизни краски...

10.03.2009


Рецензии
спасибо, настолько глубоко сказано, просто философия жизни, любви и смерти!

Натали Бондаренко Защепкина   16.03.2009 22:45     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за такие прекрасные слова. Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   17.03.2009 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.