Встаём!

Ответ на стих
Афтер Дарк "неразделенность"
http://www.stihi.ru/2008/12/03/792


Когда обрушивают неба
гнилой фальшивый потолок -
тот, оставлявший нас без хлеба
и навязавший людям рок,

как псевдо-сумрак нависавший,

ПРОСТРЕЛЕННЫЙ НЕУДАЧНЫМИ ПОПЫТКАМИ
ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ-ПОД ТЬМЫ,
КОТОРЫЕ МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА ЗВЁЗДЫ -

хвостатой силе, в свете падшей,

НО НАСТЕЛИВШЕЙ СЕБЕ НАШИМИ РУКАМИ
ПАРКЕТНУЮ ДОРОГУ НА НЕБО
НАД ФОНАРЯМИ НАШИХ ЛУН -

мы обнаруживаем солнце,
что в нас и с нами даже ночью,
и можно
           вытряхнуть
                весь стронций,
когда-то рвавший тело в клочья.


Рецензии