Бывшей подруге

Ты не видишь - ведь ты слепая!
Он был лучше всех остальных.
Я люблю. Я, любя, страдаю.
Я опять написала стих,

О котором ты снова скажешь,
Что напрасно я сердце бью.
Ты сама не ЛЮБИЛА даже.
Ты не веришь в любовь мою.

Мы дружили, но это сложно -
Как же мне любить ложь твою?
Почему так любовь ничтожна,
Говоришь, но ведь я люблю.

Ты попробуй понять, поверить,
Что в величии новых дней
Я открою другие двери,
Буду в тысячи раз сильней.

Хоть не центр в его желаньях -
Ты смогла бы его понять?
Я блужу по своей нирване.
Я ушла, чтобы не предать,

Чтоб вернулась к нему свобода
Из моих к нему тёплых рук,
Чтоб счастливей был год от года,
Чтобы кончился мерзкий круг...

Не простишь, не поймёшь, осудишь.
Я не центр его земли.
Только ты непрощённой будешь,
От тебя умчат корабли.

Мне с тобою не быть подругой -
Ты не сможешь меня понять.
Я уйду. Дверь закроет вьюга,
Чтоб осталась хоть часть огня...


Рецензии