Ключ от моих дверей

Я дверь закрыла на засов,
За дверью посадила псов,
В руке я крепко сжала нож,
Мой дом на крепость стал похож.

И если кто-то приходил
Он дверь закрытой находил,
На дверь бросались псы, рыча,
К замку не подобрать ключа.

Но вот, однажды, Вас привлек
В моем окошке огонек,
Мой жаром дышащий камин
И аромат старинных вин.

Вас утомил далекий путь,
Вам захотелось отдохнуть,
Чуть-чуть погреться у огня,
И, может быть, обнять меня.

Вы свой достали ключ и вот
Замка беззвучный поворот,
Тяжелый падает засов
И замирает бой часов.

Вы лишь ступили на порог
И псы легли у Ваших ног,
Зверей, что зло на всех глядят,
Вы приласкали, как котят.

Я не могла никак понять,
Где ключ сумели Вы достать,
И почему притихли псы
И перестали бить часы.

Я крепче сжала свой кинжал.
«Как  долго я тебя искал!»-
Сказали тихо Вы, и вдруг
Нож выпал из дрожащих рук.

Сама собой исчезла злость.
Я поняла, что Вы не гость,
Что Вы пришли к Себе домой,
И дом теперь и Ваш и Мой.

Для Нас теперь горит камин,
Для Нас волшебный запах вин,
И дни, и ночи, сладость их
Мы все разделим на двоих.

Я поняла: все дело в том,
Что каждый путник ищет дом
И ключ откроет ровно в срок
Один единственный замок.

Там вы всегда найдете кров,
И преданных, послушных псов,
И день за днем,за часом час
Там будут ждать и верить в вас.


Рецензии
Очень искреннее, прекрасное стихотворение!
"Вы лишь ступили на порог
И псы легли у Ваших ног,
Зверей, что зло на всех глядят,
Вы приласкали, как котят."

Старушечка Хохлушечка   19.02.2015 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень дорога Ваша оценка. Правда)

Андреева Катерина   21.02.2015 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.