Русское поле, река, небосвод

Русское поле,река,небосвод.
Легонько колышутся стебли пшеницы,
Месяц с востока тихонько встаёт,
Спят по домам беспокойны птицы.


В этой прозрачной, святой тишине
Мир от забот отдыхает немножко,
Лишь в отдаленье, в лесной глубине,
Домик стоит, где светлеет окошко.


Перед окошком в молчанье сидят
За руки взявшись два человека.
На звёзды, на небо с восторгом глядят,
Ночь подарила им право на это.


Два маленких сердца бьются в груди,
Любовь открывает красоты вселенной.
И только лишь счастье, куда не иди,
Дарует дорога по жизни нетленной....


Рецензии