Сила любви После прочтения поющие в терновнике

Сила любви (После прочтения "поющие в терновнике")
Зимой, как всегда лишь туманы, морозы
А в сердце порой постучится тепло
Пускай это временно, но все равно
Любовью согреет замершие розы
, что нежно цветут в ожидание лета
Когда с ярким солнышком радость вернется
И без вопроса и без ответа
Поманит в мир счастья, лучом прикоснется,
Затронет невольно горячей улыбкой,
Иль на закате покроет росою
И это любовь не бывает ошибкой,
Не волею дьявола, и не людскою.
Тут высшие силы в работе, в моленье
Ночными, дневными трудятся часами
Ты знаешь, где правила, там исключенья
Ведь это и то мы придумали сами.
А Бог, только хочет душевного счастья,
Земной простоты и величия неба,
Что б там где страданья селилось участье,
Где вера, то тайна причастного хлеба.
Где розы, расцветшие в солнечном лете
Там птица, с шипом и с предсмертною песней.
Бог ненапрасно все создал на свете
И с каждой историей мир интересней!
Нам надо учится терпеть ради веры.
В терновнике боль и свободы утрата
Но есть то, что силы дает нам без меры
Пред чем опускается правда догмата
То, что заставит дышать неживое
Увидеть незрячему мир посторонний
Почувствовать светлое, нечто родное
Объять шар земной словно мячик футбольный
Ради чего бьется в судорогах птица
И в жилках кипит холодящая кровь.
Нет слова для Бога " на время влюбиться"
Есть высшая мера и это -любовь.


Рецензии