Непохожие

Мы с тобою по разные стороны,
В кораблях, именуемых «вечностью»
В небесах плачут дикие вороны,
Перепутав стремленье с беспечностью.

Мы друг другу в толпе улыбаемся,
Греем сердце коварными взглядами…
Не сомкнув наших рук – разбегаемся…
Вновь желание бьется ударами…

Слишком сильные мы, слишком схожие…
Чтобы быть чем-то большим, чем разница
В отраженье стекла. Лишь знакомые…
Что спешат так друг другу понравиться…

Вряд ли пара… возможно – любовники…
Заплутавшие в поисках верного…
Только каждый в своём – уголовники,
Подходящие к пропасти «первого»…


Прим. Автора: Первый т.е первородный грех. Возжелание ближнего.


15 марта 2009 год (23:40)


Рецензии