Мёд

Бесконечный, печальный дождь
Монотонно шуршит в листве.
Будто плачет о ком, ну, что ж...
Может плачет он обо мне?..
 
Всё проходит... Кого винить?
Отражаясь смотрю в окно...
Если б суть дождя изменить,
Я б забыла тебя давно.
 
За стеклом знакомый эскиз.
Дождь рисует твои черты.
Барабанит он о карниз...
Эту осень придумал ты?
 
Мне тебя не любить бы так.
По-другому любить чуть-чуть...
Не блуждать в своих миражах -
Стал иным бы совсем мой путь.
 
И не жгла бы костров из слов,
Чтоб однажды расстаял лёд,
Не надела б любви оков
И её не был горек мед.

08.2008


Рецензии
Искренние и тонкие стихи ,пронизаны незащищенностью и одиночеством!

Галина Софронова   20.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Да, Галочка, кто обманывался в любви - тот знает...
Спасибо.

Царева Ольга   20.12.2013 14:45   Заявить о нарушении