Цветы - Роза белая

У белой розы не найти изъяна,
Невинна роскошь... молодА, кроткА,
И можно упиваться неустанно
Изящной грацией чудесного цветка...

Но всё ж шипы колючи и опасны,
Капризен холод белых лепестков,
Согрейте сердцем дар любви, прекрасный,
И чувств феерия взлетит до облаков...

Любите розу искренне с душою,
Её краса, как первый снег чиста,
Провозгласите, снов своих, княжною,
И белый бархат опалит ваши уста...

Вмиг станет роза весела, игрива,
Она не может одинокой быть,
И даже лютою зимой, тоскливой,
Не дайте нежности завянуть и остыть...

Зимою сумерки темнее и длиннее,
Ночная мгла снегов упрячет седину...
Погибнет роза тихо, леденея,
Не оставляйте розу белую одну...

2008г.  24.11.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Так - добро,так - светло! Роза - королева цветущей души!

Береза Фёдор   30.03.2009 15:37     Заявить о нарушении