Греческий профиль

Ты замираешь в безмолвном почтенье,
Пав предо мной, твой король, на колени.
Снова бушуют эфирные грозы –
Я на твои отвечаю вопросы.

Сколько их будет, сколько их было?
Я не считаю. Насущны и милы
Нашим сердцам откровенные речи,
Жажда свиданья, мистерия встречи.

Тающий взор, греческий профиль.
В истине Лорд, в сущности – профи.
Знаешь тот лик, пряди собольи,
Это мой облик, желанный до боли.

Знаешь, где музыка негой изводит,
Хмуро на трон царь поэтов восходит.
В небе летают небесные девы,
Я их король, а ты королева.


Рецензии