Унылый

Всяк скажет, уж довольно сожалеть о прошлом!
Мяукать, плакать или квакать - слушать тошно.
Из нас любой, поддавшись грусти, подтвердит,
Уныние не случайно получило "грех" вердикт.
Осой, попавшей целиком в густой прозрачный мед,
Унылый человек и не помыслит продолжать полет...


"Попал-пропал" он скажет про себя
И тут начнется вязкая возня!
Порадовать его задумают друзья,
Он отметет их грубым - "горе у меня"!
И самый стойки друг когда-нибудь решит,
Унылого оставить в грусти надлежит.

Родные скажут, где-ж наш весельчак?
Конечно, нежно любим мы тебя и так.
Унылый станет злым к своим родным,
Рассеется любовь как легкий дым.
Казалось, прочная конструкция семьи,
Начнет кривиться и давать изгиб.

Решит Унылый беды исправлять вокруг,
И первым делом вспомнит кто-же друг.
Захочет другу душу целиком излить,
Надеясь скорби удовольствие продлить.
Придя к нему на исповедь поймет
До станции "Свои" сей поезд больше не идет.

Мрачнее тучи станет новый Чайльд-Гарольд,
Увидится ему весь свет что абсолютный ноль.
Спешит, в сердцах, уныния грех усугубить,
И никого по жизни встречных не щадить.
В итоге, стал Унылый зол ко всем,
Не нужен никому и одинок совсем!


Для той осы к спасению есть путь!
Кому-то нужно в мед соломинку воткнуть.
Уныние в душе возможно победить,
Лишь надо грусть свою хоть с кем-то разделить.
Не отвергай любви, дай шанс тебе помочь,
Но все-ж таки карабкаться придется день и ночь.


Рецензии
не поддаюсь унынию
но всё же
как много братья поводов дают
то кризис идиотства корчит рожи
а то и просто так
с похмелья горько пьют
и сердцу тяжело дышать отрадой чуждой
и близко принимать пустое и ненужное...

Михаил Просперо   19.03.2009 04:43     Заявить о нарушении
Не все в поряде в королевстве Датском...
На фото вижу человека в штатском
Он внешне как Хемингуэй
В душе скорее Питер Пэн.
Рука на поручне уверенно лежит,
А над волною чайка белым молнию чертИт...

Не все в поряде в королевстве Датском…
Трублю: «Не унывать и не сдаваться!»,
Но самому приходиться
На посох слов мне опираться…
Рука на посохе услужливо лежит,
Отбросить бы его и в жизнь уверенно идти…

Гамаюн Сирин   24.03.2009 07:21   Заявить о нарушении