Умереть не так уж и просто

наконец-то закончен и день и дела.
облегченно вдыхает он приторный смог.
пусть надежда сегодня его подвела,
да остаться в живых ему случай помог.

может быть он сегодня достаточно вял,
чтобы просто пройти по аллее пешком,
он и галстук мешающий скомкал и снял
и пронзил темноту беспощадным снежком.

почему-то все чаще сжимает виски...
но оно не похоже на сильную боль.
безмятежно уснув под крылом у тоски,
набирает для доступа в небо пароль.

снова "access denied" заполняет экран
затирая в нем звезд фиолетовых гарь,
значит снова не слышит небесный тиран.
поразительно глух и его секретарь...

можно просто напиться и пьяным уснуть,
или на ночь пойти в опостылевший клуб,
но безумством ему никогда не вернуть
это чувство тепла от потерянных губ.

он в надежде своей словно в боли тонул,
он от холода в ласковом сердце дрожал
и в безумном угаре он руки тянул,
чтобы просто дотронуться до миража...

он купил себе дом - не семейный очаг,
и прислугу наняв, не обрел он друзей,
и готовить бы мог, только спит натощак.
не спеши умирать, до утра протрезвей.

рано утром метель по пригоркам мела,
видно все же заметил несчастного Бог.
пусть надежда вчера его так подвела,
да остаться в живых ему случай помог.

15.03.2009


Рецензии